Selasa, 02 Desember 2014

Daun Bawang atau Loncang Khas Boyolali

Manfaat Daun Bawang bagi Kesehatan

1. Sebagai Antibiotik
Manfaat daun bawang yang pertama adalah sebagai antibiotik yang sangat berguna untuk membunuh bakteri penyakit dengan sifat anti-bakterinya, sehingga melindungi tubuh dari infeksi.
2. Mengatasi Anemia
Daun bawang ternyata mampu mengatasi anemia karena mempunyai banyak kandungan zat besi. Daun bawang juga mengandung protein ferroportin yang berfungsi untuk membawa zat besi yang disimpan dari dalam sel ke luar sel. Peningkatan kadar zat besi dalam tubuh membantu meningkatkan jumlah darah dalam tubuh manusia.
3. Baik Untuk Jantung
Daun bawang begitu baik jika dikonsumsi untuk menjaga kesehatan jantung karena daun bawang mempunyai kandungan polisulfida yang melindungi jantung dari penyakit. Sayuran ini juga mempunyai kandungan mineral, mangan yang mempertahankan kadar kolesterol baik (HDL) dalam tubuh manusia.
4. Meningkatkan Kekebalan Tubuh
Tahukah anda bahwa manfaat daun bawang dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh? Daun bawang juga mempunyai kandungan allicin, senyawa belerang yang dapat meningkatkan sistem kekebalan pada tubuh manusia.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar